DSL-News

Schnelles Internet für Bettmaringen ausgebaut

Geschrieben am 08.06.2011, 08:18 Uhr von
Bettmaringen nun mit DSL

Jetzt hat also das turboschnelle DSL auch den kleinen Ort Bettmaringen erreicht. Ist ein Breitbandanschluss in den meisten Regionen, besonders in Großstädten, schon längst eine Selbstverständlichkeit, können nun auch die Bürger des kleinen Ortes in Baden-Württemberg sich endlich über die Vorzüge eines Highspeed-Internetanschlusses freuen. Nach einer sich langen abzuzeichnenden Wartezeit nahmen einige engagierte und zahlungswillige 93 Bürger das Heft in die Hand. Eine Verbindung zum Frauenhoffer-Stiftung, eine gestiftete Geldsumme über 8000 € von Ehrenbürger Franz Kehl aus Ludwigshafen und die Initiative von zahlreichen Lokalpolitikern machten dies möglich. Von nun an können die 93 Bettmaringer mit DSL 16.000 surfen.

Vorteile eines DSL-Anschlusses

Im Gegensatz zu längst vergessenen Modemzeiten zahlen die Nutzer heute für eine Flatrate. Für einen fest vereinbarten Betrag können die Kunden unbegrenzt das Internet nutzen. In den Anfangszeiten des Internets gab es noch für die Nutzer extrem lange Einwählzeiten. Auch beim Seitenaufbau musste man oft sehr viel Zeit und Geduld mitbringen. Die Nutzung wurde über die Telefonrechnung, meist nach Minuten, berechnet.

Diese Zeiten sind zum Glück schon längst vorbei. Musste man sich früher oft einschränken, hat man nun mit einer Flatrate das Internet unbegrenzt zur Verfügung. Auch die nun schnelleren Übertragungsraten bieten viele angenehme Vorteile, sei es beim bereits erwähnten Seitenaufbau oder beim Herunterladen. Oftmals ist heute im DSL-Anschluss eine Telefonflatrate enthalten.

Tarife für Bettmaringen und Umgebung

Um sich hier zurechtzufinden, braucht man wirklich kein abgeschlossenes Studium. Meist sind die Paketpreise der Anbieter ähnlich. Auf diesem Markt herrscht ein sehr großer Konkurrenzkampf, was positiv für die Kunden ist. Oftmals gibt es bei Abschluss eines DSL-Paketes Willkommensgeschenke oder Gutschriften.

Der Durchschnittspreis für eine Internet- und Telefonflatrate liegt momentan bei ca. 25-30€. Firmen wie Kabel BW oder 1&1 werben damit, dass die Kunden beim Abschluss eines 2-Jahres-Vertrages im 1. Jahr nur 19,90€ zahlen müssen.

Möglich gemacht wurde der DSL-Ausbau alleine durch den Einsatz der Bürger. Diese hatten bemerkt, dass das DSL-Projekt in der Stadt Stühlingen so schnell nicht voran kommen würde. Alleine haben sie es nun geschafft.

Wichtige Links: DSL/Internet in Bettmaringen, Kabel-Internet bei Kabel BW

[Bildquelle: Kartenausschnitt © Tele Atlas 2011]