DSL-News

DSL-Netz in Langenmosen in Betrieb – Telekom Call & Surf

Geschrieben am 05.10.2011, 07:49 Uhr von
Winkelhausen hat DSL

Die Gemeindeteile Langenmosen, Winkelhausen und Malzhausen haben, wie die Telekom mitteilte, schnelles DSL. Mehr als 650 Haushalte sind davon betroffen. 16 Mbit/s kann ein DSL-Anschluss nun erreichen. Damit dies technisch und wirtschaftlich möglich wurde, hat die Telekom einen Kooperationsvertrag mit der Gemeinde abschließen müssen. Beteiligt hat sich das Telekommunikationsunternehmen, wie auch bei anderen Ausbau-Projekten, ebenfalls an den Investitionskosten.

Telekom und der DSL-Netz Ausbau

Bis Ende 2012 soll der Kommunikationskonzern noch bis zu 10 Milliarden Euro in den Infrastrukturausbau stecken (zuletzt berichteten wir über den DSL bei Werder). Die Summe ergibt sich aus der Anzahl an Kooperationen: Bereits 2.500 solcher Kooperationen hat laut Telekom-Pressesprecherin Cordelia Hiller die Telekom bereits abgeschlossen. 70.000 Euro kann ein Kilometer Kabel im Tiefbau kosten.

Ausbau in Langenmosen

Drei Knotenpunkte und fünf Kilometer Glasfaserkabel waren in Langenmosen notwendig, um den Einwohnern das schnelle Internet zu ermöglichen. Hauptgrund für das langsame DSL sei die Entfernung der Hausbewohner zum Knotenpunkt gewesen: jeden Meter wird das Signal nämlich gedämpft. Ab 5 km ist irgendwann mit normalem DSL Schluss.

Telekom Call & Surf für Langenmosen

Ab jetzt können die 650 Haushalte DSL bei der Telekom bestellen. Dies ist auf zwei Arten möglich:

1. Ohne Rabatt: Über die Telekom-Hotline unter (0800)3303000
  2. Mit Rabatt: Online über www.telekom.de

Bei der Bestellung von Call & Surf über das Internet bietet die Telekom einen 10 % Rabatt für 12 Monate an. Beim Comfort-Tarif fallen dann 34,95 Euro je Monat an. Dafür erhalten die Einwohner von Langenmosen aber eine Telefon- und Internetflatrate. Gesurft wird dann mit 16 MBit/s. Unser Tipp: Wählen Sie das Sicherheitspaket und das E-Mailpaket ab, falls Sie dies nicht benötigen. Um die Bereitstellungskosten bei einem Neuanschluss zu sparen (59,95 Euro) kann außerdem ein Telefon-Anschluss über IP gewählt werden.

Weitere Internetanbieter: DSL Langenmosen

[Bildquelle: Flickr.com / Oceancetaceen]