Kabel-Internet

Bis zu 100 Mbit/s Internet für Bernburg mit Tele Columbus

Geschrieben am 23.06.2011, 13:42 Uhr von
Bernburg bald mit 100 Megabit Internet

Rund 7.500 Einwohner in Bernburg (Sachsen-Anhalt) sollen schon bald in den Genuss von 100 MBit/s Internet kommen. Bereits seit August 2010 rüstet nämlich der Kabelnetzbetreiber Tele Columbus das eigene Netz auf. Die Fertigstellung des Kabel-Internets soll Ende 2011 vonstatten gehen. Rund 1,7 Mio Euro wird Tele Columbus dann in den Netzausbau investiert haben.

Neben dem schnellen Internet stehen den Kabelkunden dann auch HDTV-Sender (Erste HD, ZDF HD und Arte HD + RTL HD, VOX HD, ProSieben HD, Sat.1 HD und Kabel eins HD*) und digitales Fernsehen zur Verfügung. Tele Columbus wird hierfür rund 7.500 Wohnungen in Bernburg modernisieren. Dafür werden neue Glasfaser verlegt. Auch müssen Verteileranlagen in den Häusern in den Kellern modernisiert.

Ein Rückkanal muss auch gelegt werden. Überhaupt realisierbar werden die schnellen 100 MegaBit Anschlüsse nur durch den neuen DOCSIS 3.0 Standard. 41 analoge Fernsehsender und 30 analoge Radiosender stehen beim Fernsehempfang neben über hundert digitalen Fernseh- und Radiosendern via Tele Columbus zur Verfügung.

In Bernburg werden die Kabelanschlüsse sicherlich positiv ankommen. Hier wird den Kunden alles aus einer Hand geboten: Internet, Telefon und Fernsehen. Hierfür hat Tele Columbus unterschiedliche Tarife im Angebot.

* Die Privatsender können nur mit entsprechendem Abbo digital geschaut werden.

Wichtige Links: DSL-Verfügbarkeit in Bernburg, Tarife unter www.telecolumbus.de

[Flickr.com / Oleg Brovko]