LTE-News

Android 4.1.2 Update für Vodafone-Kunden mit Galaxy Note 2 LTE

Geschrieben am 01.01.2013, 13:38 Uhr von

Android-Update für Galaxy Note 2 LTE

In Deutschland hat Samsung kurz vor Jahresende das Android 4.1.2 Update für Vodafone-Kunden mit einem Galaxy Note 2 LTE ausgeliefert. Seit dem gestrigen Abend steht die Aktualisierung den Tablet-Besitzern zur Verfügung. Bislang erhalten nur Geräte mit Vodafone-Branding das Update.

Mit dem Update auf Android 4.1.2 werden LTE-Versionen vom Galaxy Note 2 aktualisiert. Ca. 320 MegaByte ist das Update groß und seit dem gestrigen Abend verfügbar. Zahlreiche Fehler verspricht Samsung mit dem Update zu beheben. Da die Download-Datei derart groß ist, wird empfohlen die Softwareaktualisierung aus dem WLAN anzustoßen.

Zu den Neuerungen gehören der S-Planner mit einigen Funktionserweiterungen. Die Stabilität vom Galaxy Note 2 LTE soll ebenfalls verbessert werden. Neu ist der „Emotion Ink“-Effekt im Lockscreen. Vergleicht man das Update mit dem Update bei anderen Samsung-Geräten so fällt auf, dass es deutlich kleiner ist. Laut Appdated ist dies auf den allgemein großen Funktionsumfang vom des Note 2 zurückzuführen.

Die Installation von Android 4.1.2 kann über Einstellungen->Info zum Gerät->Software Update->Aktualisieren manuell gestartet werden. Aufgrund des großen Ansturms sollen die Server derzeit überfüllt und damit ausgelastet sein. Etwas Geduld ist also angebracht. Nicht jeder Nutzer erhält die Softwareaktualisierung zur gleichen Zeit. Für die nächsten Wochen/Monate ist auch ein Update für Geräte ohne LTE und ohne Branding vorgesehen. Wann dies genau veröffentlicht wird, hat Samsung bislang nicht bekannt gegeben.

[via AllAboutSamsung ]

Android-Update für Galaxy Note 2 LTE

Android-Update für Galaxy Note 2 LTE (Quelle: AllAboutSamsung.de)